中華風セロリの佃煮 レシピ・作り方

中華風セロリの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
gluecko
gluecko
うちでは定番のセロリの佃煮を手軽な中華風にしてみました。和え衣にしたり、炒めものに加えたりアレンジも◎

材料(2人分)

  • セロリの葉 2本分
  • 鷹の爪 輪切3~5個
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 味噌 小さじ1
  • A しょうゆ 少々
  • A 五香粉 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたセロリの葉、鷹の爪を炒めます。
  2. 2 セロリがしんなりしたらAを加え、ほとんど水分がなくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

セロリの葉っぱの活用バリエーションです。

おいしくなるコツ

煮るときに水分が少ない場合は味噌が焦げやすくなるので水少々(分量外)を加えます。

  • レシピID:1540001979
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
中華風セロリの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る