中華風セロリの佃煮 レシピ・作り方
![中華風セロリの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1dfefdad4b51920748f87a0baae890243d1809d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉 2本分
- 鷹の爪 輪切3~5個
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 味噌 小さじ1
- A しょうゆ 少々
- A 五香粉 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたセロリの葉、鷹の爪を炒めます。
- 2 セロリがしんなりしたらAを加え、ほとんど水分がなくなるまで煮てできあがり。
きっかけ
セロリの葉っぱの活用バリエーションです。
おいしくなるコツ
煮るときに水分が少ない場合は味噌が焦げやすくなるので水少々(分量外)を加えます。
- レシピID:1540001979
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 中華風セロリの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません