なめこと豆腐とわかめの赤だし レシピ・作り方
![なめこと豆腐とわかめの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec1a2959984a748026c579dd20cca6982178448.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめこ 1パック
- 豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ 1つかみ
- だし汁 750cc
- 赤味噌 適量
- 味噌(白味噌、米麹味噌など) 大さじ1
作り方
- 1 なめこは軽く洗って水気をきる。豆腐は賽の目切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ沸いたら火を弱め味噌を溶かしてから赤味噌を大さじ2~3の間で味をみながら溶かしていく。
- 3 2へ1のなめこ、豆腐とわかめを入れ一煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤だし
レポートを送る
2 件
今回は豆腐とわかめを入れてみました。