なめこと豆腐とわかめの赤だし レシピ・作り方

なめこと豆腐とわかめの赤だし
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
時々飲みたくなるなめこの赤だしです。
今回は豆腐とわかめを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗って水気をきる。豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ沸いたら火を弱め味噌を溶かしてから赤味噌を大さじ2~3の間で味をみながら溶かしていく。
  3. 3 2へ1のなめこ、豆腐とわかめを入れ一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

合いそうだなあと思って作ってみました。

  • レシピID:1540001944
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ 豆腐 味噌汁 赤だし
料理名
赤だし
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/10/20 21:03
    なめこと豆腐とわかめの赤だし
    なめこをいれるととろみが出ますね。思った以上に合って美味しかったです。有り難うございました
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2015/10/28 19:22
    なめこと豆腐とわかめの赤だし
    なめこが無かったですが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る