かんたんポークソテー レシピ・作り方

かんたんポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
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片栗粉をつけて加熱すると豚肉が柔らかくなるそうで、これも柔らかく焼けました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて少し熱し、にんにくの匂いを飛ばす。
  3. 3 フライパンに肉を入れて塩コショウをして、焦げないようにだけ気をつけて、蓋をして弱火でじっくり加熱する。
  4. 4 肉の下部分1/3くらいまで色が変わってきたら、裏返して再び塩コショウをして、蓋をして反対側も弱火で加熱する。
  5. 5 火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭きとり、少し水分を飛ばして出来上がり。
  6. 6 お皿に移し、野菜などを添えて、お好みで、エバラおろしのたれやドレッシングなどをかける。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたので蓋をして蒸らすので、裏返す時に気をつけないと衣がはがれやすいです。また、表面カリカリがいい場合は、蓋をあけた後、水分をよく飛ばして下さい。

  • レシピID:1540001905
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
その他の調理器具
料理名
簡単ポークソテー
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