さっぱりヘルシー 鳥はむと玉葱のサラダ♪ レシピ・作り方

さっぱりヘルシー 鳥はむと玉葱のサラダ♪
garako♪
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お買い得な鶏むね肉のヘルシーな鳥はむと、玉葱をたっぷり合わせた一皿ですっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥はむを食べやすい大きさに切る。

    鳥はむの作り方は、レシピID:1540001231塩抜き不要の簡単!ロール鳥はむ♪で。
  2. 2 茗荷は斜め薄切り。

    かいわれ大根も食べやすい長さに切る。

    新玉ねぎは薄くスライスする。

    (普通の玉葱の場合は、薄くスライスしてレンジで20~30秒加熱)
  3. 3 柚子胡椒、マヨネーズ、柚子ポン酢を混ぜて、

    鳥はむ、かいわれ大根、茗荷、新たまねぎと和えたら、できあがりっ♪

きっかけ

久し振りに鳥はむを作ってみたけれど、一人暮らしではそうそう食べ切れない。アレンジしましょうってことで、野菜室にある野菜と合わせて、さっぱりサラダにしてみましたっ♪

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけなので簡単ですが、茗荷がきいて、さっぱりと美味しいんです。朝食や昼食のサラダにもなりますし、夜にはさっぱりヘルシーなおつまみとしてもっ♪

  • レシピID:1540001857
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥はむと玉葱のサラダ
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