ネギたっぷりすき焼き風『肉うどん』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛肉こまぎれ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ----- つゆ -----
- 水
- 500cc
- しょうゆ
- 大さじ4
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギを薄切りにします。
牛肉が大きければ、一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋につゆの材料を全て入れ、煮立たせます。
-
- 3
-
- うどんと牛肉を入れ、煮込んでいきます。
-
- 4
-
- うどんが柔らかくなったら、ネギを加え、更に煮込みます。
-
- 5
- ネギがしんなりし、うどんにつゆが染み込めば完成です。
おいしくなるコツ
・うどんを煮込んだほうが美味しいと思います。
きっかけ
我が家の定番です。
我が家は少し甘めの味付けになってます。