栄養たっぷり!!きなこのパンがゆ レシピ・作り方
材料(あかちゃん1人分)
作り方
- 1 ミルクパンで牛乳(粉ミルク)をあたためちぎった食パンを入れてパンがしっとりするまでかき混ぜながら煮込みます。
- 2 お皿に①のパン粥を入れた後にきな粉を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
大人も大好きなきな粉を離乳食のパン粥に入れたらとても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
あかちゃんの月齢に合わせてミルクの量を変えて柔らかさをお好みに合わせてください。
- レシピID:1540001719
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きなこのパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も大好きなきなこは赤ちゃんも美味しく感じて食べてくれますよ。