栄養たっぷり!!きなこのパンがゆ レシピ・作り方

栄養たっぷり!!きなこのパンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
好きですハコダテ
好きですハコダテ
きなこは栄養価がとても高いので離乳食にはぴったりです!
大人も大好きなきなこは赤ちゃんも美味しく感じて食べてくれますよ。

材料(あかちゃん1人分)

作り方

  1. 1 ミルクパンで牛乳(粉ミルク)をあたためちぎった食パンを入れてパンがしっとりするまでかき混ぜながら煮込みます。
  2. 2 お皿に①のパン粥を入れた後にきな粉を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

大人も大好きなきな粉を離乳食のパン粥に入れたらとても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

あかちゃんの月齢に合わせてミルクの量を変えて柔らかさをお好みに合わせてください。

  • レシピID:1540001719
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
パン粥 離乳食 朝食 カミカミ期
料理名
きなこのパン粥
好きですハコダテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る