アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとエビのきのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
思いつきでなんとなく作りましたがおいしく出来ました。

材料(2人分)

ベビーホタテ
10~15個
冷凍剝きエビ
20個くらい
きのこ(しいたけ、しめじ、えりんぎなど)
1パック程度
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを熱し溶けてきたら食べやすくカットしたきのこを炒める。バターが全体に絡んだらホタテ、エビを加えて炒め蓋をして中火で1分ほど加熱する。
  2. 2
    蓋を取り少し汁気が残る程度まで加熱したらしょうゆをふりかけ火を止める。
    器に盛って黒こしょうを振ったら出来上がり。お好みでレモン果汁をかけて召し上がってください。

きっかけ

合いそうだなあと思って作ってみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ えび きのこ ソテー
料理名
ホタテとエビのきのこソテー

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする