アプリで広告非表示を体験しよう

※※骨まで食べれる鰯の生姜煮※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
骨ごと食べましょう♪

材料(3~4人分)

小鰯
10匹
生姜
15g
◎濃口醤油
100cc
◎みりん
100cc
◎さとう
大匙1
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は手で頭とはらわたをとっておきます。
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    ◎と刻んだしょうがを鍋に入れ、煮立ったら鰯を入れます。
  3. 3
    アルミホイルなどで落し蓋をし、火を弱めて10分ほど煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰯を入れるのは必ず煮汁が煮立ってからにしてくださいね。早く入れると生臭くなります^^

きっかけ

安くて綺麗な鰯が売っていたので♪

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
和食 簡単 生姜
料理名
鰯の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする