残り物で!もう一品ボリュームおかずキッシュ レシピ・作り方

残り物で!もう一品ボリュームおかずキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
emico*29
emico*29
肉じゃがはにんじんやたまねぎがはいっていたほうが、美味しくなると思います。おでんの残りでも同様のものができます。おうちにある材料なんでもOKです。

材料(2人分)

  • 肉じゃがのジャガイモ 6個くらい
  • ほうれん草 1/4把
  • ウィンナー 2本
  • 1個
  • とろけるチーズ 大さじ山盛り2杯
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはマッシャーであらくつぶす。
  2. 2 ほうれん草はサッとゆがいて、よく絞り、1㎝幅に切る。
  3. 3 溶き卵に1、2を加える
  4. 4 耐熱トレイにバターを塗り、3を入れ、ウィンナーの輪切りをのせる。
  5. 5 その上にチーズとパン粉をのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

肉じゃがの芋だけが6個くらい余ったので、、、

  • レシピID:1540001317
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
簡単 ビールに合う 子供もパクパク 介護食にも
料理名
キッシュ
emico*29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る