海老とにんにくの芽のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
おつまみにも、おかずにも!
にんにく風味が食欲をそそります!!

材料(2人分)

むきえび
150g
にんにくの芽
1束
片栗粉
適量
マヨネーズ
適量
みりん
少々

作り方

  1. 1
    むきえびはクッキングペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    むきえびとにんにくの芽に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油をひいたフライパンで片栗粉にまぶしたむきえびとにんにくの芽を炒める。
  5. 5
    火が通ったら、いったん火を止めマヨネーズとみりんをからませてさっと弱火で炒めて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズをからませる時はいったん火をとめよう!

きっかけ

海老だけでは、ボリュームがでなかったのでにんにくの芽をいれてかさ増ししました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする