「白だし」ではなく、だし醤油、麺つゆでも代用可能ですが、 「鰹だし」ベースよりも「昆布だし」ベースの方が相性がいいです。 出来上がりの色見を考えると「昆布の白だし」が最適。 恐らく、白でない 昆布つゆ or 顆粒の昆布だしでも代用可能。
京都旅行に行った際、有名な漬物屋さんで試食した、長芋のわさび漬けが絶品っ! でも、まだまだ旅の途中で、お土産に買うわけにもいかず…(T_T) 帰ってきてから、試行錯誤で、味を再現してみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
箸休めにも、お酒のおつまみにもなる、ちょっとだけ、よそ行きの、長芋のわさび漬け♪