電子レンジで干し野菜★レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美由起組長
干し野菜が身体によくておいしいらしいけれど、今すぐ干せなかったので、レンジでの作り方が載っている本を見て試してみました。参考:野菜を干せば、こんなにおいしい!
みんながつくった数 1

材料(数人分)

レンコン
250g

作り方

  1. 1
    レンコン250gを、よく洗い水気を拭き取り皮付きのまま、5mmの厚さに切り、オーブンシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べて、500Wのレンジで11分加熱。
  2. 2
    レンジから取り出し、ざるやケーキクーラーに並べて1時間程度乾かす。保存する時は、ファスナー付き保存袋に入れて、冷蔵3~4日、冷凍3週間保存できます。

おいしくなるコツ

なるべく、厚さをそろえる事と、重ならないように並べる事。

きっかけ

流行の干し野菜を、作りたかったんだけど、今すぐ試せる、レンジを使った干し野菜の作り方が載っている本を買って来たので・・・早速試してみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
干し野菜

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする