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桜海老がポイント『チンゲン菜の煮びたし』 レシピ・作り方

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★☆ ひで ☆★
桜海老があると、一味違います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1個
ごま油
小さじ1/2
桜海老
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
1カップ
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3~4cm位に切ります。
    葉の部分は少し大きめに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、チンゲン菜を軽く炒めます。
    そこに、桜海老を入れ、軽く炒めたら、調味料と水を加えます。
  3. 3
    5分ほど弱火で煮たら完成です。

おいしくなるコツ

・一旦軽く炒めることで、少し中華っぽいかな。

きっかけ

青梗菜があったので。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 22:25
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
作って頂きありがとうございます。 いろいろアレンジして頂ければと思います。

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