お酢がきいてるたっぷりコラーゲン鶏肉生姜スープ レシピ・作り方

お酢がきいてるたっぷりコラーゲン鶏肉生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
手羽元を煮込んでたっぷりの生姜を入れて簡単で体も温まるので是非お試してください。お肌がプルプル♪コクがあり深~い味わいです

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先
  • 生姜 2かけ
  • お酢 大2
  • みりん 小1
  • 醤油 小1
  • 少々
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 生姜は半分すりおろし、残りは千切り
  2. 2 沸騰したお湯の中に生姜と手羽先を入れて煮込む。5分後にすべての調味料を入れて10分煮込んで完成

きっかけ

コラーゲンスープを作ってみたくて

おいしくなるコツ

生姜はたーっぷり多めに入れた方が美味しいです

  • レシピID:1540001101
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先生姜(新生姜)
料理名
コラーゲンスープ
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