材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★ 塩
- 小さじ1/2弱
- ★ しょうゆ
- 小さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ こしょう
- 5振り
- ★ ローレル
- 5振り
- ★ タイム
- 5振り
- ★ バジル
- 5振り
- ★ パプリカ
- 5振り
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切って★印と共にビニール袋へ入れてよく揉み込む。そのまま10分以上置く。
-
- 2
- 1の袋へ片栗粉を入れて口を持って全体に粉が付くように振り混ぜる。余分な粉をはらって180℃くらいの油で5~8分揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば30分くらい漬けるといいです。
きっかけ
家にあるスパイスをいろいろ入れて作っているうちに出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません