おろし玉ねぎでジューシーに『塩からあげ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
お店で食べたことが無いので、何となくレシピです。
たまねぎ効果か、柔らかくジューシーに仕上がります。
第二弾のハンバーグ(ID:1540007804)もどうぞ。
みんながつくった数 53

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
1/2個
にんにく
2カケ
しょうが
1カケ
ごま油
大さじ1
鳥がらスープの素
大さじ1
小さじ1
味塩こしょう
小さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにたまねぎ、しょうが、にんにくを入れ、ペースト状にする。
    ※)おろし生姜、大蒜であれば、小さじ1程度を、後で入れても大丈夫です。
  2. 2
    調味料を全て入れます。
    そこに、一口大に切った鳥肉を30分程度漬け込みます。
  3. 3
    片栗粉をつけて、揚げれば完成です。
    ※)中温で火を通し、最後に高温でカラッと仕上げてください。

おいしくなるコツ

・片栗粉はしっかりまぶした方が、カリカリ感があって美味しいです。 ・ケチャップと山椒塩を用意しましたが、付けても/付けなくても、ありでした。

きっかけ

TVで塩からあげの美味しい店が紹介されていて。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎその他の鶏肉料理鶏もも肉その他の揚げ物
関連キーワード
から揚げ からあげ 塩から揚げ 唐揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 44 件)

2023/02/24 20:08
美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん
ちょい手間かかりますが、良い感じにジューシーに仕上がるかと。 よろしければまたどうぞ。
2022/09/27 08:43
美味しくできました♪
とも7324
美味しくできてよかったです。 よろしければ、またどうぞ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする