おろし玉ねぎでジューシーに『塩からあげ』 レシピ・作り方
作り方
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- フードプロセッサにたまねぎ、しょうが、にんにくを入れ、ペースト状にする。
※)おろし生姜、大蒜であれば、小さじ1程度を、後で入れても大丈夫です。
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- 2
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- 調味料を全て入れます。
そこに、一口大に切った鳥肉を30分程度漬け込みます。
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- 3
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- 片栗粉をつけて、揚げれば完成です。
※)中温で火を通し、最後に高温でカラッと仕上げてください。
おいしくなるコツ
・片栗粉はしっかりまぶした方が、カリカリ感があって美味しいです。
・ケチャップと山椒塩を用意しましたが、付けても/付けなくても、ありでした。
きっかけ
TVで塩からあげの美味しい店が紹介されていて。
たまねぎ効果か、柔らかくジューシーに仕上がります。
第二弾のハンバーグ(ID:1540007804)もどうぞ。