材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 薄切り牛肉
- 80g
- 白ねぎ
- 1/4本
- しいたけ
- 2枚
- だし汁
- 300cc
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大1強
- しょうが
- スライス2枚分
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りに、しいたけはスライスに、しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- だし汁に砂糖・酒を入れて煮立たせ、豆腐・牛肉を加えて中火で5分くらい炊く。
-
- 3
- 白ねぎ・しいたけも加え、みりん・薄口しょうゆ、しょうがも加えてしっかり味を染むように炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません