肉豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri*rin
ちょっと甘めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
半丁
薄切り牛肉
80g
白ねぎ
1/4本
しいたけ
2枚
だし汁
300cc
大1
砂糖
大1
みりん
大1
薄口しょうゆ
大1強
しょうが
スライス2枚分

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りに、しいたけはスライスに、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    だし汁に砂糖・酒を入れて煮立たせ、豆腐・牛肉を加えて中火で5分くらい炊く。
  3. 3
    白ねぎ・しいたけも加え、みりん・薄口しょうゆ、しょうがも加えてしっかり味を染むように炊く。

きっかけ

いつもの味をレシピに。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 煮物 牛肉
料理名
肉豆腐。

このレシピを作ったユーザ

kuri*rin 簡単☆節約☆ な料理に励んでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする