肉豆腐。 レシピ・作り方

肉豆腐。
kuri*rin
kuri*rin
ちょっと甘めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りに、しいたけはスライスに、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 だし汁に砂糖・酒を入れて煮立たせ、豆腐・牛肉を加えて中火で5分くらい炊く。
  3. 3 白ねぎ・しいたけも加え、みりん・薄口しょうゆ、しょうがも加えてしっかり味を染むように炊く。

きっかけ

いつもの味をレシピに。

  • レシピID:1540001021
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 煮物 牛肉
料理名
肉豆腐。
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る