材料(2人分)
- 豆乳
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2
- 白菜
- 2~3枚
- えのき
- 1/2株
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★塩
- 少々
- ★山椒(粉・有れば粗引き)
- 小匙1
- 〆とろけるチーズ
- 適量
- 〆ごはん
- 1膳
- 〆塩
- 少々
- 〆粒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜて鶏団子の種を作っておきます。
-
- 2
- 鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
-
- 3
- 少し煮立ってきたら、①をスプーンで掬って入れ、白菜、えのき、豆腐も入れていきます。
-
- 4
- 〆はお鍋を食べ終わったら、ご飯と塩少々にとろけるチーズを加えてドリアに♪
黒胡椒を振り掛けると絶品です♪
おいしくなるコツ
お鍋だけを食べるわけではないので、豆乳は水で薄めずそのまま使います。あまりぐらぐら煮ないで下さいね♪
きっかけ
小鍋立ての一品にちょうど良いので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません