※※小鍋立☆鶏団子の豆乳鍋※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
お鍋メインではなく、小鍋立てって食卓が賑わいますよね

材料(2人分)

豆乳
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
豆腐
1/2
白菜
2~3枚
えのき
1/2株
★鶏ひき肉
200g
★塩
少々
★山椒(粉・有れば粗引き)
小匙1
〆とろけるチーズ
適量
〆ごはん
1膳
〆塩
少々
〆粒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜて鶏団子の種を作っておきます。
  2. 2
    鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
  3. 3
    少し煮立ってきたら、①をスプーンで掬って入れ、白菜、えのき、豆腐も入れていきます。
  4. 4
    〆はお鍋を食べ終わったら、ご飯と塩少々にとろけるチーズを加えてドリアに♪
    黒胡椒を振り掛けると絶品です♪

おいしくなるコツ

お鍋だけを食べるわけではないので、豆乳は水で薄めずそのまま使います。あまりぐらぐら煮ないで下さいね♪

きっかけ

小鍋立ての一品にちょうど良いので^^

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする