ご飯がすすむ!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるすけ★
味噌の濃い味と豚肉で、ご飯がどんどん進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
200g
キャベツ
4枚程度
★赤みそ
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
豆板醤
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、4cm×4cmくらいの大きさに切っておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、ごま油を加え、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わりはじめたら、にんにくとしょうがを加え、香りがたってきたら★の調味料を加えて炒める。
  3. 3
    豆板醤とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は色が変わり始めた時ににんにくとしょうがを加えるのがポイント。香りが豚肉にしっかりとつきます。

きっかけ

キャベツと豚肉が安い日に必ず作るレシピです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚バラ キャベツ 回鍋肉
料理名
回鍋肉 ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

まるまるすけ★ もうすぐ出産を迎えるプレママです。ちょっと血圧高めのなので、減塩頑張ってます。ヘルシーな料理や時短.簡単レシピを中心に投稿していきますので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする