材料(5人分)
- 秋刀魚
- 5匹
- にんにく
- 3欠片
- 醤油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は頭と内臓を取り、三等分に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくに少し火が通ったら秋刀魚を入れて焼いていきます。
-
- 3
- ②に塩胡椒、醤油、お酒を入れて秋刀魚に火が通るまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚は大名に焼かせろといいます。身崩れしないように、あまりひっくり返さないでね♪
きっかけ
たまには塩焼き以外でとおもったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません