※※しょうが入り卵あんかけうどん※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- かまぼこ
- 2~3切れ
- しょうが
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 280cc
- 水(水溶きよう)
- 大匙1
- 粉末うどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末のうどんスープの素を入れ、煮立ったら うどんを入れます。
-
- 2
- うどんが煮えてきたら 水溶きした片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 3
- 梳いた卵を回しいれて、卵に火が通ったら器にもります。
-
- 4
- かまぼこと すり下ろした生姜を上に乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつける時は火を弱めてくださいね。
きっかけ
風邪を引くと母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません