アプリで広告非表示を体験しよう

※※しょうが入り卵あんかけうどん※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
風邪の時や予防に、生姜をたっぷり入れて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
かまぼこ
2~3切れ
しょうが
大匙1
片栗粉
大匙1
280cc
水(水溶きよう)
大匙1
粉末うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末のうどんスープの素を入れ、煮立ったら うどんを入れます。
  2. 2
    うどんが煮えてきたら 水溶きした片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3
    梳いた卵を回しいれて、卵に火が通ったら器にもります。
  4. 4
    かまぼこと すり下ろした生姜を上に乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける時は火を弱めてくださいね。

きっかけ

風邪を引くと母がよく作ってくれました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 たまごとじ あんかけ うどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする