ササッと作れる☆舞茸とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうママ1374
きのこは2種類以上を組み合わせると、
旨みUPで更に美味しいんですって^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

舞茸・エリンギ
250g
オイスターソース
大1/2
醤油
大1/2
大1
サラダ油
大1
お好みで鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    舞茸・エリンギは適宜に手で割きます。
  2. 2
    サラダ油を熱し、①を炒めます
  3. 3
    酒を回し入れます。
  4. 4
    アルコールが飛んだら、醤油・オイスターソースを回し入れ、ザザッと炒めます。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪の小口切りを入れても良いです。

きっかけ

きのこを使って簡単でご飯のススムおかずを作りたくて~~

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 エリンギ オイスターソース 簡単
料理名
舞茸とエリンギのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

こうママ1374 少ない材料で簡単に作れるレシピばかりです。小さな子供を育てながら、 簡単レシピをご紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする