※※出汁いらずあったか粕汁※※ レシピ・作り方

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**ゆきはな**
アラを使うことで、出汁を取らなくても味がでます♪

材料(8人分)

塩鮭のアラ
150g
酒粕(液状のもの)
300g
大根
5cm幅
人参
1本
こんにゃく
1/2
薬味ねぎ
適量
小匙1
薄口醤油
大匙3
1.5ℓ

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、沸騰したら、ぶつ切りにした鮭のアラを入れます。
  2. 2
    ①に1cm各ほどに切った、大根、人参、こんにゃくを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ②に液状の酒粕を入れ、醤油、塩で味を調えます。
  4. 4
    器によそってから、薬味ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって、入れる塩の量を調整してくださいね。

きっかけ

鮭のアラが売っていたので♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
関連キーワード
粕汁 汁物 和食
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

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