水菜じゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
水菜&じゃこ&卵の組み合わせは最高に美味しいです♪白いご飯と一緒にいくらでも食べれちゃいます(^-^)

材料(2人分)

水菜
3束
じゃこ
50g
1個
ウエイパー
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗い水気をよく切り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水菜を炒めて少ししんなりしたらじゃこを入れてよく炒める。
    卵を入れて味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

じゃこは多めの方が美味しいです

きっかけ

あっさり水菜をたくさん食べたかったので

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
水菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする