水菜じゃこ炒め レシピ・作り方

水菜じゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
水菜&じゃこ&卵の組み合わせは最高に美味しいです♪白いご飯と一緒にいくらでも食べれちゃいます(^-^)

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • じゃこ 50g
  • 1個
  • ウエイパー 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗い水気をよく切り食べやすい大きさに切る
  2. 2 水菜を炒めて少ししんなりしたらじゃこを入れてよく炒める。
    卵を入れて味付けして出来上がり

きっかけ

あっさり水菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

じゃこは多めの方が美味しいです

  • レシピID:1540000688
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
水菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る