リンゴ煮☆リンゴを切って調理10分以内で完成♪ レシピ・作り方

リンゴ煮☆リンゴを切って調理10分以内で完成♪
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
りんごとレモン汁とお砂糖とレンジだけで、こんなにおいしい煮りんごが出来ちゃうなんて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、薄くスライスしてお皿にならべ、お砂糖をまぶす。
  2. 2 ラップをしてレンジで4分チンする。レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

リンゴをあたためて食べたかった

おいしくなるコツ

ラップを外す時、蒸気が出てきて熱いので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1540000663
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る