大根の❤味噌マヨあえ~ レシピ・作り方

大根の❤味噌マヨあえ~
  • 約10分
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
♫♬♫とっても簡単に出来ますので
        是非お試しください♫♬♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライスラーで薄切りにします。切り方は薄切りであれば何でもいいかと。少量の塩で軽く揉んでおきます。
  2. 2 味噌とマヨは混ぜておく。
    大根から水気が出てきたらぎゅっと搾って、●印であえたら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんのお母様に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

大変だとは思いますが、なるべく大根は薄く切った方がおいしいですm(._.)m お好みですりゴマ入れても美味しかったです♪

  • レシピID:1540000629
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の味噌マヨ
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/02/27 08:57
    大根の❤味噌マヨあえ~
    切り方違いでごめんなさい。パセリと混ぜてみました!しっかり味がついて美味しい和え物が出来ました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る