大根の❤味噌マヨあえ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(今回は紅だいこん) 10㌢
- ●味噌 大さじ1/2~1
- ●マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 大根はスライスラーで薄切りにします。切り方は薄切りであれば何でもいいかと。少量の塩で軽く揉んでおきます。
-
2
味噌とマヨは混ぜておく。
大根から水気が出てきたらぎゅっと搾って、●印であえたら出来上がりです♪
きっかけ
旦那さんのお母様に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
大変だとは思いますが、なるべく大根は薄く切った方がおいしいですm(._.)m お好みですりゴマ入れても美味しかったです♪
- レシピID:1540000629
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の味噌マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2011/02/27 08:57切り方違いでごめんなさい。パセリと混ぜてみました!しっかり味がついて美味しい和え物が出来ました。ご馳走様でした。
是非お試しください♫♬♫