※※女性にぜひ♪レバーと鶏皮の唐揚げ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
鉄分とコラーゲンを取れるので女性のおつまみとして作ってみました♪

材料(1~2人分)

牛レバー
100g
鶏皮
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    レバーと鶏皮にそれぞれ塩コショウをして軽く片栗粉をまぶしておきます。
    ※レバーが苦手な人はしばらく牛乳につけて匂いを抜いてね。
  2. 2
    脂を熱して、レバーは火を通し過ぎないようにさっと揚げてください。
  3. 3
    鶏皮はパリパリに仕上げるためにゆっくりじっくりと上げてくださいね。
  4. 4
    どちらもしっかり油きりをして、レモン汁をたっぷりかけて食べてね♪

きっかけ

鉄分やコラーゲンを取れるかなとおつまみを作ってみました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと鶏皮の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする