材料(2人分)
- レンコン
- 250g
- ベーコン
- 3枚
- 片栗粉&小麦粉
- 大3づつ
- 青ネギ
- 半分
- 塩
- 少々
- ごま油
作り方
-
- 1
- レンコンは半分すりおろし残りはみじん切りにする。ベーコンは5ミリに切る
-
- 2
- ボールに材料をすべて入れ練る様にしてよく混ぜる。
-
- 3
- 丸めて食べやすい大きさととのえ生地を平らにする。
ごま油をひいて中火で焼く
-
- 4
- カリカリに焼けたら裏返し両面焼いてちゃんと火が通ったら出来上がり。塩をかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
レンコンはすりおろしとみじん切り両方入れると歯ごたえが楽しめてとっても美味しいです。
きっかけ
もっちりレンコンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません