アプリで広告非表示を体験しよう

もっち~りカリカリれんこん焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
シャキシャキ歯ごたえのレンコンともっちりふっくらの触感が混ざり合っってとってーも美味しいです♪

材料(2人分)

レンコン
250g
ベーコン
3枚
片栗粉&小麦粉
大3づつ
青ネギ
半分
少々
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半分すりおろし残りはみじん切りにする。ベーコンは5ミリに切る
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れ練る様にしてよく混ぜる。
  3. 3
    丸めて食べやすい大きさととのえ生地を平らにする。
    ごま油をひいて中火で焼く
  4. 4
    カリカリに焼けたら裏返し両面焼いてちゃんと火が通ったら出来上がり。塩をかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

レンコンはすりおろしとみじん切り両方入れると歯ごたえが楽しめてとっても美味しいです。

きっかけ

もっちりレンコンを作りたくて

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする