アプリで広告非表示を体験しよう

※※ささっと簡単大根の甘酢漬※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
甘酢を手作りしなくても寿司酢を使えばとっても手早く出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
輪切3cm
寿司酢
100CC
鷹の爪
2本
出し昆布
1cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにした大根の皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2
    鷹の爪とコンブを刻み大根混ぜます。
  3. 3
    ひたひたになるように寿司酢をいれ、しばらくして(1時間もすれば)大根に味がしみたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は皮を剥きましたが、皮だけでも歯ごたえのある酢の物が出来ます♪

きっかけ

さっぱりした酢の物が食べたいときによく作ります♪

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/28 19:00
ほんと簡単にできました♪また作ります(^-^)
holy holy knight
レポありがとうございます♪ 簡単ですよね、美味しそうwまた作ってくださいねヽ(*’-^*)。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする