きのこ&ベーコン❤ガーリック炒め~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茸 今回はえのき (しめじでも舞茸でも) 1株~
- ベーコン 2~3枚
- アスパラ(あると食感がいいです) 4~5本
- ●ガーリックパウダー 小さじ1
- ●塩・コショウ 小々
- オリーブオイル 大さじ1強
作り方
- 1 きのこは石突をとり、ほぐす。ベーコンは1㌢幅に切る。アスパラは4~5㌢の斜め切にする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火を点ける。香りが出てきたらベーコン、アスパラを加える。
- 3 次にきのこを加えて、●印で味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
きのこが特売品で沢山買ってしまいまして・・・ 簡単に作れる炒め物にしました。
おいしくなるコツ
アスパラがあると食感がとてもいいですd(>_< )Good!! 是非入れてみてください♪
- レシピID:1540000552
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/04/07 23:31キノコの量が少ないですが・・・。ベーコンの脂から出る味で、キノコもシャキシャキのアスパラも美味しいです♪
簡単なのでお試しあ~れ~♪