きのこ&ベーコン❤ガーリック炒め~ レシピ・作り方

きのこ&ベーコン❤ガーリック炒め~
  • 約15分
  • 300円前後
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
☆ガーリックが食欲をそそる一品です☆
簡単なのでお試しあ~れ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突をとり、ほぐす。ベーコンは1㌢幅に切る。アスパラは4~5㌢の斜め切にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火を点ける。香りが出てきたらベーコン、アスパラを加える。
  3. 3 次にきのこを加えて、●印で味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

きのこが特売品で沢山買ってしまいまして・・・ 簡単に作れる炒め物にしました。

おいしくなるコツ

アスパラがあると食感がとてもいいですd(>_< )Good!! 是非入れてみてください♪

  • レシピID:1540000552
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこ炒め
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/07 23:31
    きのこ&ベーコン❤ガーリック炒め~
    キノコの量が少ないですが・・・。ベーコンの脂から出る味で、キノコもシャキシャキのアスパラも美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る