アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱさがたまんない~たくさん食べれる柚子大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
箸やすめに。ポリポリと本当に止まらない味でとってもおしいです♪
甘酸っぱさがたまんないー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
半分
柚子
1個
大2
砂糖
大2
はちみつ
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。柚子の皮をむき千切りにする。残りの柚子は絞ってあとの調味料と一緒に混ぜる!
  2. 2
    ジップロックに調味料を入れてよく振って混ぜるてそこへ大根を入れて1晩寝かせて完成

おいしくなるコツ

大根の歯ごたえが欲しい方は少し太めに切ってくださいね。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 09:29
とっても爽やかでおいしいです!寒い季節、濃い目の主菜の箸休めにぴったりですね。ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
美味しそうですね!ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする