材料(2~3人分)
- 煮イカ(生食用)
- 200㌘
- 水菜
- 1/2束
- ●マヨネーズ
- お好み
- ●キムチの素
- マヨネーズの半分の量
作り方
-
- 1
- いかは食べやすい大きさに切る。水菜は2~3㌢くらいに切って水洗いし、よく水気を切る!
-
- 2
- ボールに1を入れ、あとは●印でお好みのピリ辛度であえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
キムチの素はマヨネーズより少なめの量にしたほうが良いと思います♪
水菜の水気はしっかり切って下さいm(._.)m
きっかけ
お酒のつまみにもなるおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとおいしいおつまみサラダです*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ