イカと水菜で☆ピリ辛☆サラダ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃんきよ
ささっと出来ちゃう!待たせない!
ピリッとおいしいおつまみサラダです*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ

材料(2~3人分)

煮イカ(生食用)
200㌘
水菜
1/2束
●マヨネーズ
お好み
●キムチの素
マヨネーズの半分の量

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさに切る。水菜は2~3㌢くらいに切って水洗いし、よく水気を切る!
  2. 2
    ボールに1を入れ、あとは●印でお好みのピリ辛度であえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

キムチの素はマヨネーズより少なめの量にしたほうが良いと思います♪ 水菜の水気はしっかり切って下さいm(._.)m

きっかけ

お酒のつまみにもなるおかずが作りたくて♪

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぢゃんきよ はじめまして→ܫ←o)ノ お酒大好き!ラーメン大好き! こんな、ぢゃんきよなのでレシピは おつまみ系が多いかと(*ノω<*)アチャー♪ お料理はあまり得意ではありません・・・ けど、簡単&おいしいをモットーに毎日、楽しく お料理しています♪ ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする