アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とちくわのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
和風に見えて洋風のサラダです。

材料(2人分)

水煮大豆
1缶
ちくわ
1本
サヤインゲン
4本
玉ネギ
1/4個
シシトウ
4本
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとサヤインゲンはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    玉ネギ、シシトウをみじん切りにして、ワインビネガーとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3
    水煮大豆、ちくわ、サヤインゲンを[2]で和えて完成です。

きっかけ

ドレッシングに一手まで美味しくなります。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 ちくわ サヤインゲン ワインビネガー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする