作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に戻します。
油揚げは、油ぬきをしておきます。
油揚げ・さつまあげを短冊切りにしておきます。
-
- 2
- 厚手のお鍋に、ごま油を入れて熱し、水気を切った切り干し大根を入れて少し炒めます。
-
- 3
- 油揚げ・さつまあげをいれたら、だしを入れ、砂糖・醤油・みりんをいれて蓋をして煮ていきます。
-
- 4
- 好みのだいこんのかたさになったら、蓋をあけ、汁気をとばしてできあがりです。
おいしくなるコツ
にんじんを入れるともっといいと思います。
きっかけ
給食で食べたなつかしい味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません