作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
ニンジン、ベーコン、じゃがいもは1cmのさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
ニンジン、ベーコンを加える。
-
- 3
- 次にじゃがいも、キャベツを入れ全体に油が回ったら水、コンソメ、4つ切りにしたミニトマト、ローリエ、タイムを入れる。
-
- 4
- 煮立ったらケチャップを入れて弱火~中火で15分以上煮込む。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けでパセリを散らします。
おいしくなるコツ
初日より翌日以降の方がおいしいので多めに作っておくといいです。
きっかけ
野菜をたくさん採りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません