簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- ブイヨン 1個
- 玉ねぎ 半分
- にんにく(チューブ) 小1/3
- ウインナー(ベーコンでも可) 2から3本
- パセリ 好みで少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし、ウインナーを小さく切る。
米を洗ってから水に15分ほどつけておく - 2 鍋に油をひきにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎウインナーを炒める
-
3
②がしんなりしてきたら米をいれ一緒に炒める
米が透明になってきたら水をいれ、ブイヨンを割りいれる。 - 4 蓋をして中火にかけて沸騰したら一番小さい火にして10分
- 5 お皿にもりパセリをちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません