現在地

簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪

豪華にする時はシーフードミックスとかいれてください

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りし、ウインナーを小さく切る。
    米を洗ってから水に15分ほどつけておく

  • 2

    鍋に油をひきにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎウインナーを炒める

  • 3

    ②がしんなりしてきたら米をいれ一緒に炒める
    米が透明になってきたら水をいれ、ブイヨンを割りいれる。

  • 4

    蓋をして中火にかけて沸騰したら一番小さい火にして10分

  • 5

    お皿にもりパセリをちらす

きっかけ

知り合いに教えていただきました

レシピID: 1540000410

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪のページ上部へ