リンゴのキャラメルケーキ☆ レシピ・作り方

リンゴのキャラメルケーキ☆
おもちさん☆
おもちさん☆
キャラメルソースが美味しいです。

材料(4人分)

  • リンゴ 半分
  • A)砂糖 70g
  • A)水 大2
  • 小麦粉 110g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • バター 60g

作り方

  1. 1 リンゴを薄くきりあらかじめバターを塗っておいたリング型に綺麗にならべておく。
  2. 2 鍋にAの砂糖をいれて溶けてきたらAの水をくわえてキャラメルソースをつくる。

    はねるので蓋をしながら気をつけてください。
  3. 3 ②を①のリンゴのうえに熱いうちにかける
  4. 4 卵と砂糖をあわだててマヨネーズ状にする
  5. 5 ④に小麦粉をいれざっくりまぜて溶かしバターを入れてゴムべらでまぜる。
  6. 6 ③の上に⑤の生地を流しいれてあらかじめ180度に予熱しておいたオーブンにいれて15分焼く

きっかけ

教えていただいたメニューです

  • レシピID:1540000400
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
料理名
リンゴのケーキ
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る