リンゴのキャラメルケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴを薄くきりあらかじめバターを塗っておいたリング型に綺麗にならべておく。
-
2
鍋にAの砂糖をいれて溶けてきたらAの水をくわえてキャラメルソースをつくる。
はねるので蓋をしながら気をつけてください。 - 3 ②を①のリンゴのうえに熱いうちにかける
- 4 卵と砂糖をあわだててマヨネーズ状にする
- 5 ④に小麦粉をいれざっくりまぜて溶かしバターを入れてゴムべらでまぜる。
- 6 ③の上に⑤の生地を流しいれてあらかじめ180度に予熱しておいたオーブンにいれて15分焼く
関連情報
- 料理名
- リンゴのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません