とまらぬ美味しさ☆大根ときゅうりの梅肉あさり和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 1/6本
- きゅうり
- 1/2本
- 大粒の梅干し
- 1個
- 大葉
- 2枚
- あさりのむき身(あさり缶)
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根・きゅうりは乱切り、大葉は千切り、梅干しは種を取って
包丁でたたきます。
-
- 2
- ビニール袋に大根・きゅうりを入れて、麺棒などでたたき形を少し崩します。
-
- 3
- ボウルに①②とあさりのむき身をいれ、(あれば、うまみ調味料も)和えます。
-
- 4
- 少し時間をおいて味をなじませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません