作り方
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- 1
- 春菊は熱湯で30秒ほど茹でて水にとり、水気を切ってから半分に切っておく。
糸こんは2~3箇所包丁を入れてから湯通ししておく。
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- 2
- 白菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。
豆腐を8等分に切る。
鶏肉、赤魚も食べやすい大きさに切る。
しいたけも石づきを切って同様に。
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- 3
- 鍋にだし汁、ダシ用のカニを入れて火にかけ沸騰したら鶏肉と赤魚を入れる。
火が通ったら豆腐、しいたけ、糸こんを入れる。
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- 4
- 後は卓上ガスコンロへ鍋を移して野菜(白菜、ネギ、春菊)を入れながら頂く感じです。
おいしくなるコツ
我が家では肉、魚はよく煮えた方が好きなので前もってまとめて入れています。
あまり煮えてない方が好きな場合は食べながら様子を見ながら入れてください
(普通は食べながら入れていきますよね)。
きっかけ
子供の頃から食べてる鍋です。
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