シンプル・・・だけど美味しいあっさり白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
白菜の甘み&エリンギのコリコリした触感がグッド☆
白菜がたくさん食べれてとにかく簡単でおいしいです。

材料(2人分)

白菜
1/4
エリンギ
1個
400cc
塩コショウ
少々
ウエイパー
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り・エリンギは細かく切る
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら野菜を入れ煮込む
  3. 3
    調味料をいれ、最後に醤油を入れて味を調えて完成♪

おいしくなるコツ

あっさり味なので、最後の醤油は味をみながら加えてね(^-^)

きっかけ

残りものでつくりました

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする