シンプル・・・だけど美味しいあっさり白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- エリンギ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- ウエイパー
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り・エリンギは細かく切る
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸騰したら野菜を入れ煮込む
-
- 3
- 調味料をいれ、最後に醤油を入れて味を調えて完成♪
おいしくなるコツ
あっさり味なので、最後の醤油は味をみながら加えてね(^-^)
きっかけ
残りものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜がたくさん食べれてとにかく簡単でおいしいです。