【番外編レシピ】おろし生姜キムチ風味【キムチ醤油】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生姜 適量
- キムチ醤油 適量
作り方
- 1 生姜の皮をむいておろします。
- 2 おろしました。辛そうです。
- 3 キムチ醤油を適量かけます。とっても辛そうです。
-
4
よく混ぜて完成!若干いい香り。
ご飯にのせて食べたら美味しいだろうと思って食べたら・・・、やっぱりメチャクチャ辛い(>д<) - 5 コレはそのままだったら誰も食べられないだろうと思ったら・・・、スタッフの一人がおもむろにドンブリを作り始めました・・・。
- 6 なんと、そのスタッフは「辛い辛い」といいながらも、そのままガッツイテ食べ始めました・・・。きっと好きな人は好きなのでしょう。。。
きっかけ
キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 突然スタッフが思いついた食べ方。生姜をおろしてキムチ醤油と混ぜただけだけど大丈夫か??(^q^;)
おいしくなるコツ
コレをしょうが焼きに入れたら美味しいかもしれません!
- レシピID:1540000316
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- おろし生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません