おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
旬☆牡蠣の和風バター醤油焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
おたくちゃん♪
バターと牡蠣はびっくりするほど合います
とっても簡単でとってーもおいしい♪
材料(2人分)
生牡蠣
1パック(約8個入り)
バター
20g
醤油
大1
小麦粉
大2
柚子
少々
レモン
少々
作り方
1
生ガキはよく水洗いをする。
水気をよく切ったら小麦粉を振りかける
2
温めたフライパンにバターを入れ牡蠣を焼く。
味付けは醤油&レモンで出来上がり。
3
食べる直前に柚子をかけてね。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣の水気をよーく取ること!
きっかけ
牡蠣を生以外で食べたかった
公開日:2010/12/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
おたくちゃん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
7
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
とっても簡単でとってーもおいしい♪