旬☆牡蠣の和風バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
バターと牡蠣はびっくりするほど合います
とっても簡単でとってーもおいしい♪

材料(2人分)

生牡蠣
1パック(約8個入り)
バター
20g
醤油
大1
小麦粉
大2
柚子
少々
レモン
少々

作り方

  1. 1
    生ガキはよく水洗いをする。
    水気をよく切ったら小麦粉を振りかける
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れ牡蠣を焼く。
    味付けは醤油&レモンで出来上がり。
  3. 3
    食べる直前に柚子をかけてね。

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をよーく取ること!

きっかけ

牡蠣を生以外で食べたかった

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする