ささっと簡単★前菜サーモンレシピ レシピ・作り方

ささっと簡単★前菜サーモンレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ジップロックの中で簡単にささっと出来てとってもおいしい★前菜の料理の一品にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ&青ネギはみじん切りにする。
    プチトマトは1/4にカットします
  2. 2 ジップロックの中にスモークサーモンと玉ねぎ・青ネギ・トマトを混ぜます。
  3. 3 塩コショウとレモンをかけ軽くもみこみ冷蔵庫で冷やせば完成♪

きっかけ

サーモンをもう少しおいしく出来ないかと考えた

おいしくなるコツ

レモンはお好みですが、多めの方が風味があってすっごくおいしい

  • レシピID:1540000266
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
スモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る