我が家の濃厚カレー レシピ・作り方

我が家の濃厚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
たっぷりの牛肉が食べたくて、濃いめのカレールで食べたら相性が良かったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参ジャガイモは食べやすい大きさに乱切り。
  2. 2 玉ねぎをバターでいためる。しんなりしたら、しょうがにんにくを加えて炒める。
  3. 3 牛肉・人参ジャガイモを加えて軽く炒める。
  4. 4 水・牛乳・りんごジュース(100%)を入れ煮込む。しばらくしたらアクが出てくるので様子を見ながら取る。
  5. 5 インスタントコーヒーを加え、塩コショウ、醤油で味付け
    15分ほど煮込んだら出来上がり★

きっかけ

牛肉たっぷりのカレーを作りました

おいしくなるコツ

牛かたまり肉をやわらかーく煮込むのがポイント。 牛乳を加えてまろやかに~

  • レシピID:1540000260
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る