我が家の濃厚カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参ジャガイモは食べやすい大きさに乱切り。
- 2 玉ねぎをバターでいためる。しんなりしたら、しょうがにんにくを加えて炒める。
- 3 牛肉・人参ジャガイモを加えて軽く炒める。
- 4 水・牛乳・りんごジュース(100%)を入れ煮込む。しばらくしたらアクが出てくるので様子を見ながら取る。
-
5
インスタントコーヒーを加え、塩コショウ、醤油で味付け
15分ほど煮込んだら出来上がり★
きっかけ
牛肉たっぷりのカレーを作りました
おいしくなるコツ
牛かたまり肉をやわらかーく煮込むのがポイント。 牛乳を加えてまろやかに~
- レシピID:1540000260
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません