豆腐のアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- もめん豆腐 1/2丁
- ★ しょうゆ 大さじ1
- ★ おろしわさび 小さじ1
- ★ マヨネーズ 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
アボカドは半分に割って1センチ角のサイコロ切りにする。
豆腐も1センチ角にする。 - 2 ボウルに★印と1のアボカドを入れて混ぜ合わせこしょうを振る。
- 3 2に1の豆腐を入れて出来るだけ豆腐が崩れないようにザックリと混ぜて出来上がり。
きっかけ
安売りのアボカドをまとめ買いした時に思いついたものの一つです。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを振ってもいいと思います。
- レシピID:1540000256
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐のアボカド和え
レポートを送る
2 件