豆腐のアボカド和え レシピ・作り方

豆腐のアボカド和え
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
混ぜるだけの簡単アボカド料理です。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • もめん豆腐 1/2丁
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ おろしわさび 小さじ1
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割って1センチ角のサイコロ切りにする。
    豆腐も1センチ角にする。
  2. 2 ボウルに★印と1のアボカドを入れて混ぜ合わせこしょうを振る。
  3. 3 2に1の豆腐を入れて出来るだけ豆腐が崩れないようにザックリと混ぜて出来上がり。

きっかけ

安売りのアボカドをまとめ買いした時に思いついたものの一つです。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリを振ってもいいと思います。

  • レシピID:1540000256
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 おつまみ 簡単
料理名
豆腐のアボカド和え
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2011/04/26 16:54
    豆腐のアボカド和え
    簡単にできるのにすごく美味しかったです!崩れた豆腐がまた美味しかったです。でも崩れすぎると水っぽくなっちゃうんですよね・・・。
  • hiromista
    hiromista
    2010/12/16 01:40
    豆腐のアボカド和え
    混ぜるうちに豆腐がだいぶ崩れましたが、味がなじんでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る