材料(3~5人分)
- 牛タタキ用の肉(又、ステーキ肉)
- 300g
- 水菜
- 一束
- 三つ葉
- 一束
- セロリ
- 1/2本
- おろしドレッシングなど
- 適量
- にんにく
- 一かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすいサイズに切り水につけておく。
(トレハロースを水に混ぜておくとシャキッとします。)
-
- 2
- タタキ用の肉ににんにくを擦り込み塩コショウする。
-
- 3
- 熱して油をひいたフライパンにタタキ用の肉をおき四方に焼き色をつける。
-
- 4
- 野菜の水を切きって皿にのせスライスした肉をのせて好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
野菜は春菊などにしてもおいしいです。
きっかけ
メインではありませんがぜひどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません