さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
甘辛のタレが合います。

材料(2人分)

さんま
2尾
刻み海苔
適量
大葉
6枚
ご飯
丼2杯
小麦粉
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンでさんまを焼き色がつくまで焼き、調味料をからめる。
  3. 3
    ご飯の上に大葉をしき、さんまをのせ、刻み海苔をのせたら完成です。

きっかけ

さんまでも十分美味しいです。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま2010 さんま 蒲焼
料理名
蒲焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする