カリカリベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
マカロニを表示のとおり茹で冷ましておく
キャベツや人参はせん切り
レタスだったら小さくちぎる -
2
ベーコンをキッチンペーパーに乗せてレンジで1分から2分
様子を見ながらちょっと焦げ目が付く程度にする
- 3 ベーコンがレンジから出して冷ましたらカリカリになっているので手で小さくちぎる
- 4 マカロニ、野菜、ベーコンをボウルに入れてマヨネーズであえて塩コショウで味を調える
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/06/04 18:37レンジで失敗して焦がしたことがありますが、こうやって料理に活用することは思いつきませんでした。カリカリベーコン、簡単にできるんですね。美味しかったです。